Человек по миру этому научен уповать на себя, контролировать свою жизнь... научен иллюзии, в которой надо много учится, совершенствоваться, чтобы добиться чего-то. Человек рвёт и дробит изначально целое, данное от Бога изначально. Как и в притче о блудном сыне человек забирает свою часть, но, по-сути, остаётся с разбитым корытом. Так как Иисус призывает отдать каждому своё - Богу и кесарю, так христианин доверием Богу отдаёт, а точнее оставляет Богу всё то, что истинно всегда принадлежит исключительно Богу.
Весь путь христианина в глазах мира сего может выглядеть как приобретение новых качеств, но это не так: мир не может видеть, то что не от него. На пути к Богу верующий своим доверием Богу всё больше отрекается от контроля над любыми своими качествами в пользу Бога. Только так, смиренно, он восстанавливается в потерянной истине. Другими словами, верующий правильно распределяет своё и божие. А правильное распределение, истина, доверием Богу забирает у человека всё, что он имеет и отдаёт это Богу. Человеку остаётся только сам Бог, свобода от своего мучительного и глупого управления своей жизнью и счастье, словом, только то, что Бог для человека и предвидел, создавая его.
Вот мир этот, видя христианина как пророка или целителя, скажет, что он приобрёл эти свойства на пути к Богу. Истина же в том, что человек ничего не приобретал, никакого дара там нет и быть не может, а вместо этого он доверил всё Богу и действует Богом, а не собой. Сам человек доверием выступает, говоря компьютерным языком, клиентом, а Сервер делает всё. И если мир говорит христианину-целителю, что ты, мол, исцелил, а тот отвечает, что это Бог исцелил, то не с фальшивого смирения, а по истине так говорит.
В духовной жизни каждая добродетель если понимается как приобретённое человеком качество, то это не так. "Почему называешь меня добрым? Только Бог - добрый". Если ты, христианин, думаешь, что вот ты трудился над добродетелью и добился результата своим трудом, то знай, что труд твой на песке и простоит только до того как Бог испытает труд твой на прочность... да и то только для того, чтобы смирить тебя, показать, что от себя не приобретёшь ничего истинного, но только иллюзию добродетели. Мир спросит, а зачем же собственно трудится? Вот как раз назначение всех трудов в жизни только для того, чтобы человек понял чем он жив и истинный источник всех добродетелей производит их не по воле человека, но через человека, что очистил своё сердце доверием к Богу.
Да не важны механизмы как и что, и кому, и когда Бог даёт, потому что невозможно ими воспользоваться. Это иллюзия научного мышления, что всегда стремится перебрать власть над всем у Бога к человеку, человека разрушая. Вера осуществляется не благодаря (нет механизмов воздействия), а вопреки мудрости этого мира, его тщетного упования на самого себя.
Кто доверился Богу в малом, тому Бог доверит и большее, но не более того, что станет непреодолимым искушением подумать, что это дело рук самого человека, его заслуга. Доверию Бог 40 лет в пустыне (Второзаконие, 8), да и вообще, учил и остерегал, чтобы во время нахождения в земле обетованной, не впасть в искушение и не подумать, что вот рукою своею человек себе этого достиг.
Для истинно верующего нет разницы в том как ведёт его Бог, то ли в пустыне, то ли среди людей и с разными чудесами - весь взор его на Бога и устремление его только к Нему, а всё, что происходит с ним и вокруг его не задевает, потому что он действует в полном доверии Богу. Доверием его сердце чистое и пребывает всегда с источником всех добродетелей и жизни, его фундамент, скала нерушимая - Бог.
Для тех, кого гложет вопрос о всех целителях и пророках, что их множество, скажу отдельно. Всякий, кто принимает похвалу и считает свой "дар" делом рук своих - тот не целитель и пророк но служитель иллюзии и отца лжи. Если исцеление не продвигает человека в доверии Богу, а только так человек восстанавливает истинную природу, то такое исцеление - ложь. Но, "не продвигает" - только начало беды, но водворяет вместо доверия Богу иное доверие, и тогда, вместо исцеления, разрушает человека.
Поэтому нес стройте иллюзий по поводу духовного прогресса своею собственной рукою - всё чего вы добьётесь на этом пути будет только иллюзией добродетели, которую Бог вскоре разрушит, чтобы дать понять доверие. Доверием Богу поставите всё на свои места, а добродетели ваши будут проистекать не от вас, а от Бога и будут истинными добродетелями пока стоите в Истине.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3123 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Публицистика : Под колпаком - Николай Николаевич Все не так просто, как нам кажется. Люди прожигают свои жизни в погоне за комфортом и удовольствиями. Приходит тот день, когда будет спрошено за все, что он делал, живя в теле.
Написано: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)